La cerimonia del conferimento della Stella si è tenuta presso l’Ambasciata d’Italia a Dublino dove Marco Giannantonio e Maurizio Mastrangelo, fondatori del Flavour of Italy Group, che opera nei settori dell’enogastronomia e del turismo, hanno ricevuto dall’Ambasciatore italiano Paolo Serpi quella che si qualifica come la seconda onorificenza civile dello Stato. La Stella d’Italia, infatti, rappresenta un particolare attestato in favore di tutti coloro che, italiani all’estero o stranieri, hanno acquisito particolari benemerenze nella promozione dei rapporti di amicizia e collaborazione tra l’Italia e gli altri Paesi e nella promozione dei legami con l’Italia.

«Il Gruppo Flavour of Italy svolge un’azione di grande rilievo nella promozione della cultura enogastronomica italiana in Irlanda, con ampie ricadute nel nostro Paese… e opera nella promozione del turismo enogastronomico in Italia, con particolare attenzione alle realtà meno note». Queste le motivazioni che hanno spinto il Presidente della Repubblica Italiana a conferire a due imprenditori, l’avvocato Giannantonio e il dottor Mastrangelo, il titolo di Cavalieri dell’Ordine della Stella d’Italia.

Il riconoscimento rende merito al costante impegno dei due, attivi non solo nella promozione della qualità del cibo e delle materie prime italiane, ma, soprattutto, nella diffusione in Irlanda della vera cultura dell’ospitalità e della condivisione del Bel Paese. A testimoniarlo è il successo di “Flavour of Italy”, una holding del “Made in Italy” che oggi, a quindici anni dalla sua fondazione, comprende due ristoranti, una scuola di cucina, una divisione dedicata ai viaggi, una divisione dedicata al catering.